VistaNews.ru


Космический проект Асгардия ученого Игоря Ашурбейли

5-12-2017, 14:33

Освоение космического пространства человеком началось еще в середине прошлого века. Космос может стать источником новых знаний, технологий и ресурсов, однако серьезных научных прорывов и достижений в этой области не было уже давно. Это не удивительно, ведь подобного рода разработки требуют значительных вложений, дорогостоящих испытаний, длительной работы над созданием космического законодательства. В такой ситуации активное освоение космоса будет откладываться на долгие годы. Изменить подобное положение дел может только наличие независимого космического государства Асгардии, новость о создании которого опубликовал в 2016 году Игорь Рауфович Ашурбейли.

Отец нации Игорь Ашурбейли

Игорь Рауфович Ашурбейли родился в Баку в 1963 году. В СССР шестидесятые годы стали эпохой космического прорыва, когда воздух был пропитан духом романтики и свободы и, казалось, что через несколько лет человечество сможет завоевать вселенную, освоить новые планеты и наладить контакт с инопланетянами. Возможно, именно эта атмосфера повлияла на формирование мировоззрение Игоря Ашурбейли и предопределила его дальнейшую судьбу.

Отец основателя Асгардии принадлежал к старинному роду азербайджанских дворян. В советское время он занимался научными разработками в нефтехимическом институте. Мать Игоря Рауфовича Ашурбейли родом из Нижегородской губернии, из семьи крестьян.

Игорь Ашурбейли окончил Азербайджанский институт нефти и химии, однако по специальности проработал не долго: начавшаяся в стране перестройка дала ему возможность основать собственный кооператив «Социум», деятельность которого была связана с компьютерными технологиями. В 1990 году Игорь Ашурбейли переезжает в Москву, где продолжает успешно заниматься бизнесом.

Девяностые годы стали временем упадка для оборонной промышленности страны. Именно в этот период Игорь Ашурбейли получает предложение стать одним из руководителей ЦКБ «Алмаз» (впоследствии Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Он кардинально меняет свою жизнь, принимая предложение и становясь, по сути, антикризисным руководителем предприятия.

За годы работы под началом Игоря Ашурбейли «Алмаз-Антей» превратился в процветающее предприятие, занимающееся разработкой систем ПВО, которые принимает на вооружение не только российская армия, но и другие государства.

В 2011 году Игорь Рауфович Ашурбейли вновь кардинально меняет свою жизнь и увольняется с поста руководителя предприятия. С этого времени он активно занимается развитием своего холдинга «Социум», участвует в политической жизни в качестве одного из лидеров Партии Возрождения, ведет благотворительную деятельность, является президентом международной комиссии ЮНЕСКО в области космоса. В октябре 2016 года новость от Игоря Ашурбейли взбудоражила всю мировую общественность: он стал основателем космического государства Асгардия и новой космической нации.

 

Игорь Рауфович Ашурбейли. Источник: www.ashurbeyli.ru

Миссия Космического Королевства Асгардия

Название Асгардия проект Игоря Рауфовича Ашурбейли получил не случайно, ведь оно отражает философию нового государства. В скандинавской мифологии Асгард – это мир, где живут боги (асы). Они обладают знаниями и технологиями, которые не доступны обычным людям. В какой-то степени Асгард – олицетворение космоса. С другой стороны – это синоним будущего человечества, следующий этап развития цивилизации.

Идея космического государства Асгардия основывается на том, что планета Земля находится на грани катастрофы. Ряд факторов, в том числе развитие медицины и увеличение средней продолжительности жизни неизбежно ведут к перенаселению и исчерпыванию природных ресурсов планеты. Помимо этого, существуют угрозы климатического характера, которые могут закончиться гибелью человечества, например смена полюсов.

Чтобы избежать или минимизировать ущерб от развития подобных сценариев, человечеству необходимо сделать следующий шаг в развитии цивилизации: начать активное освоение космоса и его ресурсов. Однако существующий миропорядок диктует свои условия. Каждое государство отстаивает свои интересы на мировой арене, что ведет к развитию военно-промышленных технологий и мешает освоению космоса. Кроме того, космическое пространство закрыто для представителей большинства стран.

Игорь Рауфович Ашурбейли предлагает создать наднациональное государство, гражданином которого сможет стать любой человек, вне зависимости от своего происхождения. Асгардия сможет заняться разработкой передовых космических технологий силами ученых всех стран, что и будет являться основной задачей. Благодаря этому Асгардия сможет принести пользу всему человечеству, а не отдельной нации.

Игорь Ашурбейли ставит перед Асгардией следующие цели:

  • мирное освоение космоса;
  • использование космических ресурсов на благо всего человечества;
  • защита планеты от негативного влияния космоса (астероидов, комет, радиации, космического мусора и т.д.).

Помимо этого, с появлением Асгардии должно измениться законодательство в области космоса. На сегодняшний день действует принцип, сформулированный еще в 1967 году: в космическом пространстве право собственности распространяется только на объекты, запущенные с Земли. Ресурсы и планеты не могут быть объектом собственности. Этот принцип отталкивает частных инвесторов от вложений в разработку космических технологий и тормозит процесс освоения космоса.

Каким будет государство Асгардия

Каждое государство имеет свою территорию. Однако Асгардия не претендует на какие-либо земли. Местом обитания граждан по задумке Игоря Рауфовича Ашурбейли должны стать орбитальные станции, а в дальнейшем – колонии на Луне. Подобные станции смогут принимать всех желающих посетить космическое пространство, а в случае глобальных катастроф – стать настоящими ковчегами для спасения человечества.

 

 

 

Асгардия. Источник: www.ashurbeyli.ru

 

Первые космические разработки планируется финансировать за счет специального фонда Асгардии, который на данный момент составляет 1 млн евро. Эти деньги были перечислены из личных средств Игоря Ашурбейли. В дальнейшем строить космическое государство планируется на деньги акционеров, частных инвесторов и спонсоров. После запуска станций, бюджет Асгардии будет формироваться за счет продажи ресурсов, добытых на астероидах.

Несмотря на название, Асгардия является парламентской республикой, которую возглавляет президент, избираемый сроком на пять лет. На данный момент эту должность занимает Игорь Рауфович Ашурбейли. За год своего существования Асгардия обзавелась собственной конституцией, гербом, флагом и гимном. Сформированы основные министерства и Конституционный суд. На 2018 год назначены выборы в парламент.

Валютой нового государства стал солар. Создание Асгардии олицетворяет переход к новой цивилизации, поэтому отсчет времени начался заново. Календарь космического государства состоит из 13 месяцев: к общепринятым добавлен асгард.

Штаб-квартира будущего космического государства находится в Вене. Теперь первоочередная задача, стоящая перед Игорем Ашурбейли – добиться признания Асгардии странами, входящими в состав ООН. Первый шаг на пути к этому уже сделан: в ноябре 2017 года с космодрома НАСА запущен наноспутник Асгардия-1. То есть, своя территория у нового государства уже есть.

Несмотря на то, что идея создания Асгардии Игоря Ашурбейли на первый взгляд кажется утопией, она была поддержана многими учеными из разных стран мира, в том числе США и Канады. Обычные люди также поддержали проект: 100 тыс. желающих стать гражданами нового космического государства набралось менее чем за двое суток.

Подписаться:

Поделиться: