VistaNews.ru


Когда надо идти к пульмонологу?

8-11-2017, 13:27

Пульмонолог – это доктор, который лечит заболевания дыхательной системы. Это неутомимый борец с бронхитом, астмой и другими патологиями органов дыхания. Любое нарушение деятельности последних может привести к значительным осложнениям, а в случае отсутствия терапии – даже к летальному исходу. Если появились первые тревожные сигналы – надо сразу идти к врачу. Но как не пропустить появление симптомов?

Когда необходим визит к пульмонологу?

Рассмотрим симптомы, которые указывают на заболевания органов дыхания и служат поводом для скорейшего посещения врача.

  • Кашель с вязкой мокротой. Чаще всего появляется у курильщиков, обычно в утреннее время. Когда мокрота заканчивается, кашель прекращается. Обычно это главный симптом бронхита в хронической форме. Незамедлительно обращаемся к врачу.
  • Периодически возникающий кашель. Даже если вы кашляете вполне обычно, но часто – это повод для подозрений. Возможно, это не просто очищение легких от пыли, а воспалительный процесс, зародившийся в дыхательных путях. Это традиционное начало многих заболеваний. Позже воспаление пойдет глубже, к легким, это вызовет осложнения и сделает лечение трудным и долгим. В такой ситуации вам необходима консультация пульмонолога, найти которого можно на http://www.med157.ru/doctors/pulmonolog.
  • Одышка. Если она появилась при легочной патологии, то может свидетельствовать о разных проблемах – от воспаления легких до нарушения сердечных функций. При бронхите или астме одышка тоже есть, причем в сочетании с затрудненным выдохом. Если она появилась, важно сразу пойти к врачу, так тот сможет на ранней стадии определить, какого типа заболевание вам угрожает.
  • Зуд глаз, головная боль, ощущение нехватки кислорода и сдавливание в области грудной клетки – симптомы бронхиальной астмы, распространенного заболевания, которое нередко запускают. Короткие вдохи, медленные выдохи, разбухшие вены на шее – со всем этим надо срочно идти к пульмонологу.

Что ждет у пульмонолога?

Доктор в своей деятельности использует разные методики – но обычно процесс лечения начинается с рентгеновского снимка грудной клетки и лабораторных исследований. В число последних входят кожные пробы, общий анализ крови и все, что поможет точно диагностировать заболевание. Часто проводят компьютерную томографию. Лечение в большинстве случаев консервативное – врач назначает препараты антибактериального и отхаркивающего действия.

Подписаться:

Поделиться: