Так ли хорош «кореец», как о нем говорят? Главные «болячки» бестселлера KIA Rio с пробегом
Азиатская модель завоевала предпочтение автомобилистов, но недостатки у нее все же имеются.
Автомобили бюджетного сегмента пользуются спросом благодаря доступности, скромному, но полезному оснащению, а главное, ремонтопригодности. Модель KIA Rio третьего поколения производилась с 2011 по 2015 год и стала национальным бестселлером, найдя свое место не только среди рядовых водителей, но и среди служб такси. Разберемся, так ли хорош «кореец», как о нем говорят.
В 2015 году южнокорейская модель получила обновление, которое затронуло внешность и техническую часть. В связи с этим рестайлинговая версия обыгрывает своего предшественника. Кузов автомобиля выполнен из оцинкованной стали. Но, несмотря на то, что коррозия KIA Rio не страшна, тонкий слой лакокрасочного покрытия подвержен царапинам и сколам.
Главными «болячками» автомобилей с пробегом стал быстрый износ материалов салона. За три-четыре года поездок тканевая обивка растягивается и может лопнуть. Пластиковые декоративные вставки на передней панели со временем затираются и покрываются трещинами. Еще одной проблемой стали «сверчки» в салоне. Встречаются случаи, что за 50-60 тыс. километров пробега интерьер KIA Rio выглядит куда старше чем есть на самом деле. Статус «бюджетника» заставляет производителя экономить на материалах.
Своей ценовой категории «Рио» полностью соответствует и при бережной эксплуатации прослужит владельцу не одну «сотню» тысяч километров.