VistaNews.ru


Преимущества комбинированной имплантации

24-09-2016, 20:40

Преимущества имплантации многочисленны и неоспоримы. Никакое съемное или несъемное протезирование на опорных зубах не обеспечит тотального и многолетнего комфорта, как установленные имплантаты, покрытые коронками. Кроме того они очень быстро изнашиваются от нештатного давления, что нередко приводит к их удалению. На этом фоне практически единственным «сдерживающим» фактором для многих является  стоимость имплантации, особенно если идет речь о большом количестве недостающих зубов.


Преимущества комбинированной имплантации

Комбинированная имплантация – уникальная формула эффективности

Комбинированная имплантация – это оптимальное сочетание методов восстановления, позволяющее одновременно решить «разноплановые» проблемы. Если у человека недостает одного зуба, он идет в стоматологию, точно понимая, что ему нужно. Врач должен подобрать наиболее подходящий для клинической картины метод имплантации и восстановить зуб. Но если ситуация запущена, и у пациента не хватает нескольких зубов в разных частях верхней и нижней челюсти, то едва получится подобрать единый метод их восстановления. Скорее всего, опытный имплантолог разработает уникальную схему, в которой могут сочетаться классические и инновационные приемы, обычные имплантаты с мини-имплантатами, разные материалы для протезирования и т.д.

Кому показана имплантация комбинированная?

Основная причина, почему при комбинированной имплантации Roott используются разные имплантаты, кроется в различном качестве и количестве костной ткани под отсутствующими зубами. Этим и определяется спектр показания к данному способу восстановления:

  • Отсутствие у пациента нескольких жевательных зубов и одного переднего. В этом случае комбинируется однофазная имплантация для подряд идущих зубов и классическая для единичного дефекта.
  • Отсутствие у пациента нескольких подряд идущих зубов во фронтальной зоне и единичный дефект в жевательной зоне.
  • Отсутствие нескольких зубов на фоне необходимости еще один или несколько удалять. В этом случае для давних дефектов используют однофазный метод, а резцы, нуждающиеся в удалении, имплантируют одномоментно.
  • Последствия запущенного пародонтоза, когда необходимо удалять все зубы, но степень разреженности и атрофии костной ткани под ними различна.
  • Полная адентия – полное отсутствие зубов в ротовой полости причем все они были «потеряны» в разное время и замещались различными способами (мосты, съемные протезы и т.д.).

Подписаться:

Поделиться: