VistaNews.ru


Что мешает вам на пути к успеху? Отвечает Галимжан Есенов

25-07-2022, 03:33

Спикер лекции «Когда тело и мозг в тонусе» для студентов Narxoz University, бизнесмен Галимжан Есенов уверен: успех – это не удочка, которую можно забросить и оставить. Дорогу осилит идущий, и в статье мы поговорим о том, что мешает большинству людей добиться успеха, передает Total.

Ваш личный бэкграунд – знания, умения, образование

В современном обществе к вопросу образования многие относятся скептически. Школьники хотят побыстрее оставить книги за партой, а новоиспеченные студенты практически с первого курса жалуются на большой объем «ненужной информации».

Спикер лекции «Когда тело и мозг в тонусе» предлагает взглянуть на вопрос обучения совершенно под другим ракурсом.

«Представьте, что вы окончили университет, получили диплом, погуляли, отпраздновали, жизнь удалась. Всё, больше ничего не нужно делать. Это неверно, так как полученные навыки нужно постоянно улучшать. Более того, нужно находить и внедрять новые, для чего в наши дни созданы все условия».

  • Бесплатные лекции топовых ВУЗов (Гарвард, Стэнфорд) уже сейчас есть в Интернете и в свободном доступе для всех желающих

  • Сайт coursera.com предлагает абсолютно безвозмездно просмотреть мастер-классы Facebook, Google и других топовых компаний

  • На онлайн-платформе 4brain можно прокачать нужные надпрофессиональные навыки, которым не учат в школах и институтах

В вашем смартфоне и ноутбуке находится безграничный поток информации: вебинары, тренинги, онлайн-курсы и многое другое. Главное - это умение работать с источником и извлекать пользу из полученных материалов. Остальное - дело практики.

Спорт как основа саморазвития

Говоря про ещё один неотъемлемый фактор развития, Галимжан Есенов вспоминает свой недавний забег на длинную дистанцию в соревновании Ironman.

«Я выбрал триатлон, не самый простой вид спорта. Сначала бегал по утрам, потом начал ездить на велосипеде, раз за разом чувствовал себя лучше и легче. В марафоне есть понятие, что на 32 км у тебя начинается «стена». Мозг сигнализирует, что сейчас остановится сердце. На самом деле всё в порядке, просто надо продолжать и продавить это. Помните, что спорт формирует личность, воспитывает ваш характер».

Какая связь между бегом и успехом, спросите вы? На деле всё просто: спорт – это топливо для ума и тела. Движение к цели нельзя останавливать, так же, как невозможно остановить движение на триатлонской дистанции. И в этом весь секрет вашего успеха.

Во время лекции бизнесмену Есенову задали интересный вопрос: какие мысли посетили его во время триатлона РНН?

«Я готовился полноценно год, но перед марафоном сказал, что не знаю, как побегу. На финише чувствовал себя хорошо, но после я понял, что это больше ментальная, а не физическая работа. Ментальная готовность преодолеть эти дистанции».

Вероятно, что так и в жизни. Если вы действительно готовы добиться желаемого, то всё, что нужно – это просто поверить в свои силы и начать действовать, на благо своего интеллектуального и физического здоровья. Остальное - дело времени.

Подписаться:

Поделиться: