Панические атаки: Лечение осанки стабилизирует психику
Головной мозг чувствителен к нехватке кислорода, происходящей от смещения позвонков.
Дело в том, что мозг на подобные нарушения осанки реагирует как на угрозу жизни, посылая всему телу сигналы смертельной опасности: учащается сердцебиение, дыхание и появляется необъяснимое ощущение опасности без видимых причин.
Как лучше поступить в случае панической атаки и как обмануть чувствительный к нехватке кислорода мозг в экстренной ситуации?
Во-первых, нужно пить больше жидкостей - разжижение крови увеличит её проходимость даже по пережатым сосудам, тем самым снизив агрессивную реакцию мозга. Ежедневно нужно пить минимум 1л именно питьевой воды, а не чая, кофе и так далее.
Во-вторых, нужна физическая активность. При панической атаке происходит сильный выброс адреналина, поэтому поможет любая физическая нагрузка, которая поможет обмануть собственный мозг: отжимания, приседания и так далее. Смоляков вообще рекомендует регулярно делать зарядки или вовсе ходить в спортзал. Это сделает мышцы более эластичными, в результате чего кровоток в мозг по проходящим через мышцы станет более свободным.
В-третьих, нужно научиться концентрировать внимание во время панической атаки. Например, во время панической атаки в узком и душном помещении следует выйти на улицу и, медленно гуляя, направлять внимание на крупные объекты, вроде зданий и деревьев. Также поможет и тактильный контакт с рассматриваемым объектом.
Эти простые советы помогут определить природу возникновения панических атак, поскольку не имеющие опыта в физиологии человека психологи могут запросто диагностировать то же ОКР, назначив дорогой курс лечения.
Что важно, не стоит обращаться к мануальщикам-костоправам, которые часто могут сделать только хуже. Лучше всего лечить осанку при помощи йогой и услуг к массажиста. Это даст пусть и не моментальный. но гарантированный эффект.