Не нужен даже угонщикам: Почему KIA Sportage III безнадёжно устарел
Корейскому кроссоверу едва исполнилось 10 лет, но его уже пора списывать со счетов.
Об этом, в частности, свидетельствуют многочисленные отзывы недовольных владельцев подержанных KIA Sportage третьей генерации, которые проехали за рулём автомобиля не один десяток тысяч километров. Проблемные моменты бывшего корейского бестселлера не дают рекомендовать кроссовер к покупке на вторичном рынке.
После перехода с рамной конструкции на несущий кузов, KIA Sportage, по сути, начал игру по новым правилам, к которым оказались не готовы не только покупатели, но и, что ещё прискорбнее, сами конструкторы корейского SUV. В Россию активно приезжали кроссоверы как с передним, так и с полным приводом, с двумя моторами – дизельным на 184 «кобылы» и бензиновым на 164 лошадиных силы.
И если дизельный KIA Sportage в сочетании с 6-ступенчатым автоматом – ещё неплохой вариант для автомобиля до миллиона рублей, то все остальные спецификации вызовут у водителя лишь головную боль и ничего кроме неё. На «вторичке» хватает вариантов на бензине и 5-диапазонной «механике», от которой лучше держаться подальше – всё-таки МКПП «ходит» не больше 60 000 километров, а её ремонт влетит владельцу автомобиля в «копеечку».
Всё говорит о том, что KIA Sportage III безнадежно устарел. Переход от рамника в сторону городского кроссовера оказался слишком болезненным, не зря ведь даже угонщики обходят «корейца» стороной.